COMPOSIÇÃO QUÍMICA E POTENCIAL EMAGRECEDOR DOS ÓLEOS PRODUZIDOS POR Cocos nucifera E Carthamus tinctorius: ESTUDO TEÓRICO

A obesidade é uma doença metabólica crônica caracterizada pelo acúmulo excessivo de tecido 
adiposo em relação à massa magra tecidual, podendo acarretar problemas de saúde. Em muitos 
países, a obesidade atingiu níveis epidêmicos, representando um grave problema de saúde pública e 
uma questão de grande preocupação para os serviços governamentais e da saúde. Diante desse 
fato, produtos naturais derivados do óleo de Cocos nucifera (coco) e Carthamus tinctorius (cártamo) 
têm sido utilizados com grande frequência pela população para auxiliar na redução de peso. 
Entretanto, há poucos dados científicos na literatura que justifiquem o uso desses compostos para 
fins de emagrecimento, sendo necessária a realização de estudos que tragam uma maior 
compreensão sobre os efeitos desses óleos na redução de peso. O presente estudo utilizou o método 
exploratório e descritivo, com levantamento bibliográfico sobre os óleos de coco e de cártamo e sua 
correlação com a redução de peso. Como fontes de pesquisas foram consultados livros e artigos 

publicados nas bases de dados Bireme, Pubmed e Scielo nos últimos 5 anos. 


Palavras-chave: Carthamus tinctorius. Cocos nucifera. Óleos Vegetais.

CLIQUE AQUI E VEJA O ARTIGO COMPLETO 




Nenhum comentário :

Postar um comentário