Para seu músculo marcar presença é preciso primeiro acabar com o excesso de gordura que o está escondendo, certo? Para isso, nada de dietas radicais. Afinal, elas acabam com a massa magra - leia-se, músculos. Como nosso objetivo é unir a alimentação e a atividade física para que uma ajude a outra, este cardápio de 1.400 calorias fará você mandar para o espaço as gordurinhas e ganhar massa magra, que combate a flacidez! "Quem malha precisa de um bom aporte proteico para ativar o crescimento muscular, carboidratos - que são fontes de energia e melhoram o desempenho durante o exercício - e pouca gordura, principalmente as saturadas", fala Cristiane Novatto, nutricionista da Dicorp (RJ).
Por isso, alimentar-se bem antes, durante e depois do treino de GAP faz toda a diferença na balança e nas suas curvas. Veja o que levar à boca:
* antes: coma alimentos ricos em carboidratos e pobres em gorduras, já que a digestão é lenta e você pode ficar sem ânimo para fazer os exercícios. E nada de malhar de barriga vazia, hein! "A refeição, uma hora antes da atividade, é importante para evitar a redução do açúcar do sangue e suprir a energia que o músculo precisa", esclarece a nutricionista.
* durante: a aula de GAP, na academia, dura 40 minutos; assim, não é preciso repor minerais e vitaminas eliminadas durante os exercícios. Mas manter o corpo hidratado é essencial. Deixe perto de você uma garrafinha de água para beber aos pouquinhos, sempre que sentir necessidade.
* depois: momento de recompor os músculos e armazenar energia. Por isso, dá-lhe carboidrato e proteína - principal fonte reconstrutora das fibras musculares. Mas para ter esse efeito é preciso que você coma os alimentos até duas horas após a aula.
de olho na carga Neste tipo de treino é imprescindível que você trabalhe com carga de leve a moderada para fazer as repetições em um bom ritmo. "Para saber se você acertou na medida, lembre-se que tem de chegar até a última repetição do exercício, com a mesma energia", recomenda a professora. Caso contrário, abaixe o peso da caneleira ou dos pesinhos, para não desencadear uma lesão, ou aumente a carga, para ter o efeito desejado. Veja a indicação de peso de acordo com seu condicionamento. sedentário: quem nunca fez ou está bastante tempo sem se exercitar deve começar a atividade com o peso do próprio corpo, ou seja, sem caneleira e afins. intermediário: se você já malha ou pratica esportes, deve utilizar halteres e caneleiras com um ou dois quilos cada. avançado: pra quem está bem condicionada, a indicação é de sobrecarregar e apostar em pesos de três quilos ou mais. |
cardápio
1.º dia
café da manhã
1 copo (200 ml) de suco de abacaxi
1 fatia de pão integral ou 4 biscoitos de água e sal
1 fatia (média) de queijo branco
almoço
¾ de 1 prato (raso) com brócolis cozido, tomate-cereja e cebola
4 col. (sopa) de cenoura refogada
1 filé (médio) de peixe grelhado
3 col. (sopa) de arroz
lanche da tarde
1 banana
jantar
¾ de 1 prato (raso) com brócolis cozido, tomate-cereja e cebola
1 omelete feita com 2 claras + 1 gema + peito de frango desfiado
ceia
1 cacho pequeno de uva
2.º dia
café da manhã
½ mamão papaia
com 2 col. (sopa)
de cereal matinal
1 fatia grossa de queijo branco
almoço
¾ de um prato (raso) de salada de agrião com palmito
3 col. (sopa) de legumes refogados (cenoura, chuchu, vagem, abobrinha...)
1 filé (médio) de salmão grelhado
3 col. (sopa) de arroz
lanche da tarde
1 pote ou 1 garrafinha de iogurte light
jantar
1 sanduíche feito com 1 fatia de peito de peru + 1 fatia de queijo branco
1 copo (200 ml) de suco pronto sabor maracujá light
ceia
1 maçã
3.º dia
café da manhã
1 xíc. (chá) de café com leite e adoçante
1 fatia de pão integral
3 fatias finas de peito de peru
almoço
¾ de 1 prato (raso) de chicória, palmito e cenoura ralada
1 filé (grande) de peixe grelhado
3 col. (sopa) de arroz
1 concha de feijão (mais caldo do que grão)
lanche da tarde
½ xíc. (chá) de oleaginosas (castanhas, avelãs, nozes e amêndoas)
jantar
¾ de 1 prato (raso) de alface com palmito
3 col. (sopa) de vagem refogada
3 col. (sopa) de carne magra assada em cubos
café da manhã
1 xíc. (chá) de café com leite e adoçante
1 fatia de pão integral
3 fatias finas de peito de peru
almoço
¾ de 1 prato (raso) de chicória, palmito e cenoura ralada
1 filé (grande) de peixe grelhado
3 col. (sopa) de arroz
1 concha de feijão (mais caldo do que grão)
lanche da tarde
½ xíc. (chá) de oleaginosas (castanhas, avelãs, nozes e amêndoas)
jantar
¾ de 1 prato (raso) de alface com palmito
3 col. (sopa) de vagem refogada
3 col. (sopa) de carne magra assada em cubos
ceia
1 pêssego
1 pêssego
4.º dia
café da manhã
1 copo (200 ml) de suco de melão
1 fatia de pão integral ou 4 biscoitos de água e sal
1 col. (sopa) cheia de cottage
almoço
½ tomate grande
3 col. (sopa) de salada verde com legumes variados
1 bife (médio) grelhado
3 col. (sopa) de arroz
lanche da tarde
1 taça pequena de salada de frutas
jantar
½ tomate grande
3 col. (sopa) de salada verde com legumes variados
1 filé (grande) de peixe grelhado
café da manhã
1 copo (200 ml) de suco de melão
1 fatia de pão integral ou 4 biscoitos de água e sal
1 col. (sopa) cheia de cottage
almoço
½ tomate grande
3 col. (sopa) de salada verde com legumes variados
1 bife (médio) grelhado
3 col. (sopa) de arroz
lanche da tarde
1 taça pequena de salada de frutas
jantar
½ tomate grande
3 col. (sopa) de salada verde com legumes variados
1 filé (grande) de peixe grelhado
ceia
1 pera
1 pera
5.º dia
café da manhã
½ mamão papaia com 2 col. (sopa) de cereal matinal
1 fatia grossa de queijo branco
almoço
¾ de 1 prato (raso) de salada de tomate, alface e beterraba
3 col. (sopa) de abobrinha refogada
1 bife (médio) de carne assada acebolada
3 col. (sopa) de arroz
lanche da tarde
1 copo (200 ml) de suco de laranja light + 2 biscoitos de água e sal
jantar
3 conchas de sopa de legumes
1 filé (médio) de frango grelhado
ceia
1 kiwi
café da manhã
½ mamão papaia com 2 col. (sopa) de cereal matinal
1 fatia grossa de queijo branco
almoço
¾ de 1 prato (raso) de salada de tomate, alface e beterraba
3 col. (sopa) de abobrinha refogada
1 bife (médio) de carne assada acebolada
3 col. (sopa) de arroz
lanche da tarde
1 copo (200 ml) de suco de laranja light + 2 biscoitos de água e sal
jantar
3 conchas de sopa de legumes
1 filé (médio) de frango grelhado
ceia
1 kiwi
6.º dia
café da manhã
1 copo (200 ml) de vitamina de frutas feita com leite desnatado + 1 fruta
4 unidades de biscoito salgado
almoço
¾ de 1 prato (raso) de acelga
3 col. (sopa) de abóbora refogada
1 filé (médio) de peixe grelhado
4 col. (sopa) de arroz
1 concha de feijão (mais caldo e menos grãos)
lanche da tarde
1 pote ou 1 garrafinha de iogurte light
jantar
¾ de 1 prato (raso) de acelga com beterrabas raladas
1 omelete feita com 2 claras + 1 gema + blaquet de peru desfiado
café da manhã
1 copo (200 ml) de vitamina de frutas feita com leite desnatado + 1 fruta
4 unidades de biscoito salgado
almoço
¾ de 1 prato (raso) de acelga
3 col. (sopa) de abóbora refogada
1 filé (médio) de peixe grelhado
4 col. (sopa) de arroz
1 concha de feijão (mais caldo e menos grãos)
lanche da tarde
1 pote ou 1 garrafinha de iogurte light
jantar
¾ de 1 prato (raso) de acelga com beterrabas raladas
1 omelete feita com 2 claras + 1 gema + blaquet de peru desfiado
ceia
1 cacho (pequeno) de uva
1 cacho (pequeno) de uva
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REFERENCIA DO SAITE http://corpoacorpo.uol.com.br/nutricao-saude/243/artigo127848-3.asp
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